gadsjl_7 (gadsjl_7) wrote,
gadsjl_7
gadsjl_7

подвал школы

Сегодня день рождения моей мамы.........

а я сидела в подвале школы, ждала Лерочку с занятий спортивными танцами, и вдруг вспомнила, что моя мама семилетней девочкой во время бомбёжки в войну находилась в этом же подвале с одноклассниками.
Они клялись, друг другу, что если будут эвакуировать, они сбегут от родителей, но ни за что не покинут Москву, умрут, но не оставят город, и врагам Москву не отдадут.

Затем она выросла, закончила журфак МГУ, вышла замуж за фронтовика философа аспиранта МГУ, стала знаменитой в Сибири москвичкой и родила фронтовику девять детей.  Я пятая по счёту.

Во дворе этой московской школы стоит пушка и сейчас,она как бы памятник подросткам-школьникам, погибшим в войне, и к ней несут цветы в мае школьники из соседних школ.

а теперь в этом подвале одна её внучка репетирует в кружке театральном, а другая танцует рокнрол, а мама моя, Светланой Владимировной звали её, читала в этом подвале книги.

 Сегодня ей исполнилось бы семьдесят семь лет.
Tags: мама, подвал московской школы 175
Subscribe
promo gadsjl_7 january 1, 00:12 202
Buy for 100 tokens
Елизавета Емельянова КОБАЛЬТ посвящение Винсенту Ван Гогу и его модели золотое мерцание света на окне на стене на столе из пытливого грубого где ты? кто ты? где? и зачем ты во мне? наслажденье работать кистями молча синюю краску тереть что за глупость случилась меж нами что мешает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments