gadsjl_7 (gadsjl_7) wrote,
gadsjl_7
gadsjl_7

Вы не СМИ, и не надейтесь!

Николай

Роскомнадзор отменил реестр блогеров, учрежденный с большой помпой в 2014 году. Тогда популярных блогеров наделили обязанностями СМИ, не предоставив им при этом никаких дополнительных прав. Делалось это сугубо для устрашения интернет-пользователей. Многие эксперты, включая Антона Носика, в один голос говорили, что это полная глупость, но их никто не слушал. Я тоже тогда дал комментарий СМИ об этом: "Как закон этот документ работать не будет, но как репрессивная мера, применяемая сугубо выборочно против неугодных блогеров - он вполне может быть использован, для того он и принимался в такой спешке. То есть это еще одно наступление на свободу слова в России, имеющее явный антиконституционный характер".
https://news.novgorod.ru/news/128251.html

Тем не менее, закон все равно продавили, и... он так и не заработал. Через три года власти сами официально признали, что создание реестра оказалось бесполезной затеей. Но особо радоваться этому не стоит - на самом деле вместо немногих "опасных" топ-блогеров, включенных в конкретный проскрипционный список, власть стала по умолчанию подозревать всех активных и независимых, на которых никаких реестров не хватит. Отсюда и отмена этого перечня. Разумеется, ни с какой либерализацией это решение не связано, - просто для заведения уголовного дела и посадки кого-то в тюрьму за воображаемый "экстремизм" сегодня дополнительных оснований не требуется.

Posted by Елизавета Емельянова on 1 авг 2017, 15:16

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
promo gadsjl_7 january 1, 00:12 202
Buy for 100 tokens
Елизавета Емельянова КОБАЛЬТ посвящение Винсенту Ван Гогу и его модели золотое мерцание света на окне на стене на столе из пытливого грубого где ты? кто ты? где? и зачем ты во мне? наслажденье работать кистями молча синюю краску тереть что за глупость случилась меж нами что мешает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments