gadsjl_7 (gadsjl_7) wrote,
gadsjl_7
gadsjl_7

Кто виновен в смерти Людмилы Ивановны Щепачёвой?_Минздравсмерть?_Прошу распространить

Мы все в одной и той же ситуации. У нас погибают родные и близкие. И это невозможно остановить? Не думаю.
Пока гром не грянет - мужик не перекрестится?






Кто виноват в смерти моей мамы? Новая тактика лечения?

Равнодушие медицинских работников погубило не одну жизнь. И эти люди давали клятву Гиппократа.

Прошу поддержать моё требование о проведении независимой медицинской экспертизы по поводу смерти моей мамы Щепачевой Людмилы Ивановны и дать правовую оценку действиям врачей Чапаевской городской больницы и Самарского онкоцентра, которые безосновательно, с нарушением медицинских процедур поставили диагноз "рак поджелудочной железы 4 степени" (на основании лишь одного первичного КТ, без биопсии, при отсутствии метастаз, при явных признаках нестандартного течения болезни, при многократном уменьшении размеров опухоли на второй КТ), и на основании своего поспешного заключения дали отказ в каком-либо лечении как основного заболевания, так и сопутствующих. Родственникам стоило неимоверных усилий требовать диагностических анализов и лечения. Но врачи были неумолимы.
31 октября 2016 года мамы не стало. Паталогоанатом не нашел при вскрытии следов раковой опухоли. Не подтвердила раковую опухоль и взятая посмертно биопсия. Был поставлен диагноз: перитонит, вызванный острым панкреатитом.

Она сочиняла сказки, стихи, пародии. Прекрасный декламатор, она читала их по голосам – не только свои произведения, но и классиков. Любила детей, любила выступать перед ними, общаться. Добрый, светлый человек. Люди, знавшие её, называли её "Мать Тереза". У неё были большие творческие планы. Выпустила три сборника сказок (они размещены на её страничке http://www.chapaevskpubl.narod.ru/Shepalu.htm собиралась выпустить еще столько же. В 2015 году стала членом Союза российских писателей. Большие планы. Творческий подъем. Она хотела жить и творить. На её блоге осталось "ЛЮБЛЮ ЖИЗНЬ!!!" В её сказках всегда побеждало Добро – в её жизни победило Зло.
По требованию родственников было возбуждено уголовное дело и назначена медицинская экспертиза. Из обвиняемых сразу же выпал "неподсудный" Самарский онкоцентр – остались чапаевские врачи. Что касается экспертизы, то экспертная комиссия состояла из самарских врачей, насколько она могла быть независимой, если решался вопрос о Самарском онкоцентре?!. она состояла из самарских специалистов а в деле был замешан Самарский онкоцентр?
Экспертиза, точнее – серия экспертиз, длились 8 месяцев. После n-ой экспертизы была проведена эксгумация и произведена повторная биопсия: важно было найти признаки онкологии, чтобы оправдать врачей. Признаки онкологии так и не были найдены.на этот раз следы раковой опухоли были не найдены. Было принято "соломоново" решение: в экспертизе написали, что следы онкологии не найдены, но это, тем не менее, не исключает того, что опухоль все-таки была раковой. А это означает, что уголовное дело закрывается. Какой мже был смысл в биопсии, если при любом раскладе можно было написать вывод, оправдывающий врачей? Зачем понадобилась эксгумация – мы были против неё?
Что касается большого списка наших вопросов по поводу диагностики и лечения, экспертиза не смогла дать на них удовлетворительного ответа.
Более того, в заключении экспертизы действия врачей признаны безукоризненными. С этим я и родственники полностью согласны: действуя врачи безукоризненно привели человека в могилу. Мы протестуем против выводов экспертизы и требуем независимой экспертизы и независимой правовой оценки произошедшего.

Мы просим поддержать нашу петицию.
P/S: Вот такой комментарий в "Одноклассниках": Валентина Бухтоярова, 14 июля. "У меня в точности такая же претензия  к Самарскому онкоцентру. Не встретившись даже с больной моей сестрой по некачественному рентгеновскому снимку поставили диагноз -рак четвертой степени и отправили умирать, отказав в исследованиях и лечении.  Она, моя сестра, тоже из Чапаевска. Я,  совсем не врач, поняла, что у неё нет такого заболевания. Вытащила её из Чапаевска в свой город. Здесь установили настоящий диагноз, сделали операцию. Но из-за проволочек сестричка потеряла очень много сил....."
Это не единственная жалоба в адрес Самарского онкоцентра, равно как и в адрес чапаевской городской больницы. К сожалению, не только моя мама, но и многие другие люди стали жертвой нашей безденежной, халатной, неквалифицированной, безответственной медицины. Я уже молчу о полном игнорировании клятвы Гиппократа, которое мы наблюдаем.
Эта петиция будет доставлена:


  • админстрация президента


Tags: #Кросспост!, #минздравсмерть
Subscribe
promo gadsjl_7 january 1, 00:12 202
Buy for 100 tokens
Елизавета Емельянова КОБАЛЬТ посвящение Винсенту Ван Гогу и его модели золотое мерцание света на окне на стене на столе из пытливого грубого где ты? кто ты? где? и зачем ты во мне? наслажденье работать кистями молча синюю краску тереть что за глупость случилась меж нами что мешает…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 2 comments