gadsjl_7 (gadsjl_7) wrote,
gadsjl_7
gadsjl_7

Categories:

Информация всем, вселённым в новые дома, не ознакомленным с новыми правилами



Постоянный эксперт нашего портала адвокат Анастасия Колесникова представляет юридическую справку, которая даёт понимание о том, каким именно образом был изменен порядок расчета платы за отопление в новостройках в связи со сравнительно свежей позицией Конституционного Суда РФ. Сразу обращаем Ваше внимание на то, в середине сентября сего года состоится специальный семинар, где детально будут разобраны особенности и проблемы в сфере ЖКХ в новостройках.

В связи с вынесенным Постановлением Конституционного Суда РФ от 10 июля 2018 года изменился расчет платы за отопление в новостройках. Этот ролик о том, как теперь будет рассчитываться плата за отопление в новых домах, и что делать собственникам квартир, если застройщик не установил общедомовые и индивидуальные счетчики тепла.

После 1 января 2012 года все дома, которые вводятся в эксплуатацию, должны быть оснащены общедомовыми приборами тепла, а каждая квартира и нежилое помещение - индивидуальными счетчика тепла. Особенно важно обратить на это внимание при приемке квартиры, ведь именно из показаний этих приборов рассчитывается плата за отопление (при их наличии).

Проверьте, дорогие граждане, и при нарушении немедленно разбирайтесь и требуйте установки счётчиков за счёт застройщиков.
Будьте бдительны. Не забывайте, что орудуют мошенники повсеместно.

Tags: #ЖКХ, #теплодома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments