gadsjl_7 (gadsjl_7) wrote,
gadsjl_7
gadsjl_7

Categories:

Не знаю как вы, а я люблю метро московское и питерское, и парижское. Очень люблю.

И по этой причине делюсь с вами, мои верноподданые, письмом, которое мне пришло, так как последнее время у меня возникли некоторые сложности с передвижением именно на моём любимом виде транспорта, на метро. Так как понимаю, что вы многого не знаете о сервисах метро, так как тв не смотрите и в интернет с вопросами сервиса не заходите. Может быть вам пригодится инфа из этого письма.

Недавно ко мне обратилась одна гостья Москвы, передвигающаяся с больным ребёнком по Москве с просьбой рассказать о возможностях продвижения по столице с больным малышом, перенесшим операцию. Была приятно удивлена я в прошлом году, увидев как перевозили подростка в кресле несколько сопровождающих. Очень чётко и слаженно, они везли ребёнка с несколькими переходами, и всё это происходило очевидно отлажено. 

Увы, в России очень мало что сделано для передвижения людей с ограниченными возможностями, хотелось бы чтобы было больше сделано. По той ещё причине, что в связи с финансовыми трудностями видимо многие лишились статуса инвалидов или не получили его. Так по моему мнению гражданам таким надо создавать условия для нормальной активной жизни.
Вот собственно само письмо.

А я вас всех обнимаю, целую.

ваша Тупейшая из овец, Царица русская поэтесса Елизавета Емельянова



Елизавета Анатольевна! И все многочисленные друзья вашего величества)
После письма о метро мы получили много вопросов о том, какие сервисы есть в метрополитене, поэтому решили рассказать о них подробнее.
Желаем вам приятных поездок!
Стойки “Живое общение”
Специалисты помогают выбрать кратчайший маршрут, рассказывают о пересадках на метро, электрички и автобусы, тарифах на проезд и даже о достопримечательностях. Помимо личных консультаций пассажиры могут получить на стойках схему метро, справочники и буклеты с информацией о работе транспорта.
На станциях метро:
“Александровский сад”;
“Пушкинская”;
“Баррикадная”;
“Тушинская”;
“Павелецкая” Замоскворецкой линии;
“Площадь Революции”;
“Арбатская” Арбатско-Покровской линии;
“Киевская” Арбатско-Покровской линии;
“Комсомольская” Кольцевой линии;
“Курская” Кольцевой линии;
“Белорусская” Кольцевой линии;
“Парк культуры” Кольцевой линии;
“Китай-город” Калужско-Рижской линии;
“Сретенский бульвар”.
На станциях МЦК:
"Лужники"
"Площадь Гагарина"
"Деловой центр"
"Кутузовская"
"Шелепиха"
Время работы: 08:00-20:00
Центр обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП)
Бесплатной услугой сопровождения могут воспользоваться горожане с нарушением слуха, зрения, функций опорно-двигательного аппарата. Также инспекторы ЦОМП сопровождают пожилых людей, многодетные семьи, родителей с детьми до семи лет, организованные детские группы. Инспекторы сопровождают не только по станциям метро и МЦК, но и на “Аэроэкспрессе” до терминала аэропортов, а также оказывают помощь в передвижении по территории вокзалов до посадки в поезд, провожают до автовокзалов.
Где:
Заявку можно оформить через мобильное приложение ”Метро Москвы”, на сайте метрополитена или по телефонам: 8 (495) 622-73-41, 8 (800) 250-73-41.
Время обслуживания пассажиров:
07:00-20:00
Туалеты в метро
Туалетные комплексы размещены в переходах между станциями или в вестибюлях за турникетными линиями. Услуга платная – 60 рублей. Расплатиться можно картой “Тройка” - стоимость спишется с баланса “Кошелька” карты (если, например, на карте “Тройка” записан билет на 60 поездок, то оплатить проход в туалет поездками не получится).
На станциях метро:
“Библиотека имени Ленина”;
“Кропоткинская”;
“Парк культуры” Сокольнической линии;
“Сокольники”;
“Боровицкая”;
“Цветной бульвар”;
“ВДНХ”;
“Проспект мира” Калужско-Рижской линии;
“Чкаловская”;
“Комсомольская” Кольцевая;
“Таганская” Кольцевая;
“Семеновская”.
“Пушкинская”;
“Маяковская”;
Бесплатные туалеты есть на станциях и платформах МЦК, а также в скоростных электропоездах «Ласточка», которые курсируют по МЦК. Санитарные комнаты расположены в первом и последнем вагонах.
Знаете ли вы, что…
Проездной “Тройка” - это не только карты, но и брелоки, браслеты и кольца.
В приложении “Метро Москвы” есть справочник основных достопримечательностей Москвы, а также специальный раздел с информацией о тематических поездах, которые запускали в метро.
На разных станциях метро каждый день проходят концерты. На площадках можно увидеть и услышать и зажигательный дуэт балалаечников “Лады”, и “Этнодруидов”, и исполнителей серьезной классики, и веселых трубачей. Подробное расписание здесь.
Выход в город
Tags: #Москва, #метро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments