gadsjl_7

Categories:

Ужасужасужас в школе _как малыша не отпустили в клозет и над ним посмеялись одноклассники

За детей особенно страшно. Не пустить первоклассника в туалет это всё равно что подвергнуть малыша своеобразной пытке, и нанести ему психологическую травму на всю жизнь.

Из-за возможно просто невнимательности учителя он, педагог, перечеркнул себе репутацию, нечаянно взял и покалечил жизнь многим-многим людям, в том числе и себе.

Как доверить ребёнка в сад или в школу, если с ним может случиться такая нестандартная ситуация, из-за которой он может заболеть на всю жизнь.

Бедные люди. Но самый несчастный в этой истории мальчик первоклашка.

Ему придётся всю жизнь с этим разбираться.

Эта история вышла за рамки школы. А обычно всячески пытаются директора школ спрятать такие и прочие истории в школах из-за ложной установки на «испорченную» репутацию школы.

Это не просто беда. Это самоуничтожение образования школьного.



Когда сор выносится из избы, это значит то, что изба будет чистой.

Это моё личное мнение.
Самое главное здоровье детей и физическое и психологическое.

Пожалуйста, няни, воспитатели, учителя, отпускайте детей в туалет. Будьте внимательнее и добрее.

Но и не отчаивайтесь, если произошёл такой случай. Здесь важно не только извиниться, но и осознать последствия, и стараться не допускать ситуации.

Разговаривала с одной мамой молодой недавно, у которой ребёнок, мальчик попал в такую ситуацию, и у него начался энурез.

Так молодая мама троих детей называет при нём и при детях ни в чём не виноватого ребёнка ни со зла «засранцем». И как я ей не пыталась объяснить что так нельзя поступать по отношению к ребёнку, она не пытается меня услышать, хотя я для неё авторитетна и как мать, и как образованный человек.

С родителями тоже надо проводить лекции.

Страх быть осмеянным, опозоренным, отвергнутым это очень тяжёлая травма для малыша. И для родителей, что их малыш оказался в такой ситуации тоже тяжелейшая травма. И для педагогов тоже. Всем нужна теперь психологическая помощь.

Чужих детей не бывает.

Обнимаю и целую каждого из вас. Люблюлюблюлюблю вас, дорогие мои «засранцы».
Ваша опечаленная царица Елизавета

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.