gadsjl_7

Categories:

Убийство учёных становится обыденным явлением в беспрецедентном хаосе, воцарившем в мире

В США убили ученого, подготовившего важное открытие о коронавирусе

Ученый Бинг Лю, находившийся на пороге очень важных открытий относительно коронавирусной инфекции COVID-19, был убит в США.

Как передает телеканал NBC, 37-летий Лю, работавший в школе медицины Питтсбургского университета, был найден 2 мая без признаков жизни в своем доме в штате Пенсильвания с огнестрельными ранениями головы и шеи.

Его коллеги сообщили прессе, что покойный был на пороге очень важных открытий, объясняющих причину коронавирусной инфекции и клеточной основы осложнений, которые вызывает коронавирус SARS-CoV-2.

Полиция полагает, что Лю застрелил его 46-летний знакомый по имени Хао Гу, который затем покончил с собой. Тело убийцы было найдено в автомобиле, припаркованном примерно в километре от дома ученого.

В США расстреляли китайского ученого, утверждавшего о прорыве в исследованиях коронавируса
Полицейские не могут установить мотивы убийцы

Дмитрий Гуляев6 мая 2020
В США убит китайский ученый. Доктор Бин Лю работал в медицинском центре Питтсбургского университета над расшифровкой клеточных механизмов, лежащих в основе Covid-19. Он был руководителем отдела вычислительной и системной биологии и, по его собственным словам, был на пороге важного открытия относительно коронавируса. Однако в субботу его нашли мертвым в собственном доме, с многочисленными огнестрельными ранениями головы, шеи, туловища и конечностей.

Убийца был найден за крайне короткое время найден мертвым. Им оказался знакомый ученого 46-летний Хао Гу, который сначала застрелил Лю, а потом наложил на себя руки в сотне метров от дома ученого. Но мотивы Гу до сих пор остаются неизвестными.

Коронавирус уже породил огромное количество «теорий заговора». Начиная от теорий о том, что вместо вакцины людям будут вводить какие-то неведомые чипы (эту теорию даже официально признала фейком Генпрокуратура), заканчивая теорией о рукотворном происхождении этого болезни, которую продвигает в массы сам президент США Дональд Трамп.

Сказать наверняка, что какие-то из этих теорий правдивы на данный момент невозможно, но некоторые события буквально обречены на то, чтобы обрасти конспирологическими теориями. Например, без внимания сторонников «теорий заговора» вряд ли останется гибель ученого Бина Лю, который был расстрелян в собственном доме, когда находился на грани важных научных открытий в области расшифровки коронавируса.

Убийцей 37-летнего Бина Лю оказался его знакомый Хао Гу. По информации полиции, он вошел через незапертую дверь в жилище ученого, жены которого в это время не было дома, и расстрелял его из пистолета. У Лю были обнаружены многочисленные ранения в области головы, шеи, а также по всему телу. После убийства ученого Хао Гу вернулся в свою машину, припаркованную в 100 метрах от дома Лю. Там убийца совершил суицид, серьезно усложнив работу полицейских.

Стражи порядка до сих пор не могут внятно объяснить мотивы убийцы. Они отметают версию, что причиной стало китайское прошлое ученого, однако, что именно спровоцировало конфликт, приведший к жестокому убийству, доподлинно неизвестно. Тем не менее, факт остается фактом – один из ведущих ученых, находившийся, по его собственному признанию, на пороге большого открытия, оказался убит.

По случаю смерти Бина Лю Питтсбургский университет выпустил такое заявление: «Он был плодовитым исследователем, которым восхищались. Бин Лю был на грани открытий, очень важных для понимания клеточных механизмов, лежащих в основе инфекции SARS-CoV-2. Мы приложим все усилия, чтобы завершить исследования Лю и таким образом воздать должное его труду».

Уроженец Китая Бин Лю получил степень бакалавра и доктора наук в области компьютерных наук в Национальном университете Сингапура, а затем учился в докторантуре в престижном университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге.

За последние годы он стал автором и соавтором целого ряда монографий и научных статей, заработав репутацию плодовитого исследователя и уважаемого наставника для более молодых коллег.

На данный момент остается только ждать, к каким результатам придут ученые, продолжающие исследование Бина Лю. Вполне возможно, что именно профессиональная деятельность доктора стала причиной его убийства. Если исследование, например, точно докажет, что вирус все-таки является продуктом деятельности человека, то данный инцидент обречен на то, чтобы обрасти множеством теорий. Впрочем, полиция штата Пенсильвания просит на бросаться в преждевременные выводы – причины убийства ученого вполне могут скрываться в его личной жизни, а не в профессиональной деятельности, которая была направлена на борьбу с коронавирусом.

1/19

Сотрудники Ши Чжэнли сортируют образцы экскрементов летучих мышей. Один без маски. Сама Ши нелогично утверждала, что работа с образцами не опасна: прямое заражение человека невозможно. Источник: соцсети

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.