gadsjl_7 (gadsjl_7) wrote,
gadsjl_7
gadsjl_7

Больше всего на свете я люблю книги. Я запойно до одури читала ночи напролёт с тех самых пор как научилась читать, и с тех же пор, как научилась писать - писала стихи. Судьба горько подшутила надо мной: всю мою жизнь меня окружали и окружают писатели: мама, отец, братья, муж; и мой сын тоже пишет. И весь этот пишущий мир колеблется вокруг меня. Осталось моим дочкам начать писать. (уже начали)
Хорошо это или плохо?
Мои родители умудрялись очень ярко жить и очень ярко писать.
Стоит мне закрыть глаза: и я слышу смех в нашем доме, солнечные блики в окнах, книжные бесконечные стеллажи, фортепьянная карусель под ловкими пальцами отца, и я кружусь, маленькая егоза, или качаюсь на папиной ноге.
Или этот счастливый бег с отцом по «раскалённой сковородке» асфальта утром: когда за ночь он не успевает остыть в нашем резко континентальном до одури климате.
Отец - красивый высокий мужчина с гривой тёмно русых волос, с настоящей косой саженью в плечах, с морщинками у глаз, которые бывают у самых добрых людей. В него был влюблён весь мир. И он любил этот мир с нежностью и бережностью, которую я видела только у фронтовиков.
Отец заразительно смеялся. Самое прекрасное в нём – большие сильные руки. Он купает меня, поддерживает голову на ладони. Самый бережный на свете человек.
community.livejournal.com/emelianova_lisa/
Tags: моя проза, родители
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments